sábado, 8 de octubre de 2011

Bacallà amb carbassa

Parece que hace siglos que no escribo nada por aquí.... No es que no cocine, pero tengo tantas cosas que hacer... Pero bueno, hoy pongo una receta de "Cuina per solters" de Ismael Prados adaptada a lo que venden en los supermercados japoneses. Cassola de bacallà La receta en cuestión es esta: Cassola de rap de tardor (cazuela de rape de otoño). Mirad en el link la lista de ingredientes. Es prácticamente imposible encontrar rape en Japón, con lo cual yo he escogido bacalao crudo (タラ), y para el caldo, simplemente he calentado agua y le he echado unos polvos de Hondashi (ほんだし), que no es más que caldo de bonito, que se usa en muchos platos japoneses. Yo he puesto bastante caldo, porque he usado todo un sobre que es para un poco más de una taza. Quizá menos caldoso también está rico. De setas, he usado 100g de Maitake(マイタケ)y unas cuantas Shiitake (椎茸). La calabaza estaba dura como una piedra, así que eso de hacer bolas con la cuchara es misión imposible.... Para ablandarla un poco, la he puesto 1 minuto y medio en el microondas a 600W. Así por lo menos le he podido quitar la piel y luego la he cortado a pedazos más o menos cuadrados. De tocino, he usado bacon normal y corriente. Lo demás, tal como indica en la receta original. Et voilà! Un plato riquísimo! ^^