domingo, 26 de noviembre de 2006

Tomiquasar

La primera receta para estrenar este blog no es un plato, sino una bebida que va muy bien para la gripe o el resfriado de estas fechas. Tomiquasar (= tomillo + shiquasar), es un "hot lemon" rápido y relativamente barato.

IngredientesPrecioDónde
tomillo (1 cucharadita)"0 ¥"Si tu madre te puede enviar un puñado que haya cogido en el campo, no te costará nada. Estas cosas pesan poco y se envían fácilmente
50 ml Shekwasha ("shiquasar")600 ¥/500 mlEn un supermercado japonés. Yo lo compro en el Peacock. Distribuidor
miel (un par de cucharadas)300¥/500gEn algún sitio de importación donde tengan miel china suele resultar más barato.


Preparación: En una tetera, colocar el tomillo. Hervir agua y preparar la infusión de tomillo. En una taza, verter un poco de concentrado de "shiquasar" y miel al gusto. Añadir la infusión de tomillo, y ya está listo.

El tomillo es un antibiótico natural, con lo cual ayudará a combatir infecciones de garganta y demás. El "shiquasar" --Shekwasha en inglés, シークヮーサー o シークヮサー en japonés-- contiene abundante vitamina C. Es como un limón verde. El zumo 100% que venden en el supermercado puede parecer caro, pero normalmente hay que diluirlo bastante para que resulte "bebible", así que a mí me parece una solución más económica y rápida que andar estrujando limones.

Esto es lo que tomo últimamente cada mañana para desayunar, junto a un pastel de manzana del cual otro día os pongo la receta ;)

1 comentario:

focotaku dijo...

En japonés, la infusión de tomillo se llama タイム茶 (taimu-cha), y se vende en herbolisterías: link.