Mi horno, un SANYO EMO-FZ40, viene con un libro de recetas (se puede bajar en PDF desde el link). Hay toda una sección de "Healthy menu", cocina saludable, a base de cocinar verduras al vapor y tal. Hacer las verduras al vapor es mejor que hervirlas, ya que al vapor se conservan mejor las vitaminas. La receta que he hecho hoy es una Caponata. Esta es la receta original (traducida del japonés del libro ese):
Ingredientes (para 4 personas): 1 berenjena (~70g), 2 espárragos, 1 apio (~100g), 1/4 de cebolla (~50g), 1/2 paprika roja y amarilla, 1 pimiento, media lata de tomate en conserva (~200g), 2 dientes de ajo (cortados finito), "sopa sólida" (1 pastilla de avecrem), sal y pimienta, y pulpo cocido.
Preparación: cortad la verdura en tacos de unos 1.5 cm, y aplastad un poco el tomate en lata. Ponéis en un bol para microondas todo menos el pulpo. Mezcláis todo bien. Cubrid con film de microondas, y meted en el horno. Si tenéis este mismo horno, sólo hay que introducir el número 15 de automenú (verduras), y esperar unos 6~7 minutos, hasta que suene la alarma. Retirad, añadís el pulpo, mezcláis de nuevo, se cubre de nuevo, y se vuelve a meter y apretad a START. En 3 minutos está listo. Lo colocáis en un plato y podéis añadir unas gotas de vinagre. Si no tenéis este horno, los tiempos son entre 6 y 7 minutos para la primera cocción, y entre 3 y 4 para la segunda, imagino que a poca potencia, porque si no hubieran saltado las verduras, jejejje :P
Bueno, y ahora os cuento mi versión de los hechos. Primero, fuera espárragos, que no tengo. Y en lugar de apio, lechuga, que no amarga y alimenta igual ;) La paprika es un poco cara, así que simplemente he puesto un pimiento algo grandecito, y me hace las veces de pimiento y pimentón a la vez :P Tampoco tenía pulpo en lata, así que he puesto una lata de calamares y una lata de vieiras (HOTATE).
Todo el caldo resultante es de las propias verduras, así que es por eso que este plato tiene muchas vitaminas ;) Acompañad con un poco de pan, y ya tenéis resuelta la comida de hoy ;) Dice que es para 4 personas, pero como yo lo hago de plato único, me salen 2 raciones (la 2a la guardo en la nevera). Bon profit!
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