domingo, 30 de mayo de 2010

Mizuna con jamón

Pa de pagès - from Itou!
Hace siglos que no escribo nada por aquí, pero eso no quiere decir que no cocine mezclas japoñolas raras, eh! Últimamente me he aficionado a la verdura ésta, mizuna. Parece que es de la familia del rábano silvestre. El caso es que con el mal tiempo, la lechuga anda por las nubes... Una lechuga cuesta 300 yens! Y un manojo de mizuna cuesta 100 yens, así que he cambiado de vegetal para ensaladas. Aunque el tomate no lo cambio por nada, eh! ;)

El caso es que la mizuna ésta tiene beta-carotenos, vitaminas A, C, E, calcio y hierro. ¿Qué más se puede pedir? Está rica cruda, pero también se puede hacer en caldo.

Otro descubrimiento que he hecho es que en algunas panaderías venden "pa de pagès". Lo que suele ser en panaderías muy locales. En las cadenas no suelen tener. Pero bueno, si encontráis, aquí está mi sugerencia para una cena, o un desayuno ligero: "llescas de pa de pagès amb mizuna i prosciutto". Jamón español es un poco difícil de encontrar, pero "prosciutto" italiano es más fácil.

No creo que haga falta mucha receta. Con mirar la foto.... Pero bueno, ahí va. Precalentad una sarten, añadir algo de aceite de oliva, y hacer una tortilla francesa. Retirar la tortilla, y en la misma sartén colocad un par de "llescas" de pan mojadas con unas gotas de aceite de oliva. Calentar por ambos lados, pero no hace falta tostar mucho. Lavad la mizuna, y colocad sobre una "torrada" (tostada) la tortilla y mizuna, y sobre la otra, jamón y mizuna. Morded y disfrutad de este placer mundano!

A vuestra salud! :)

2 comentarios:

Olga dijo...

Gracias David por el consejo del Día o de la noche, a veces cuando uno está aburrido y no sabe que hacerse, este tipo de ideas son positivas, ya me has dado una idea para esta noche en mi cena. Por cierto de vez en cuando escribenos platillos de estos, porque a mi personalmente me interesan.

Un besote
olga

focotaku dijo...

:)
En España yo creo que se puede poner unos berros, o rúcula, en lugar de mizuna. Hay que probar a ver ;)