domingo, 1 de julio de 2007

Kalbi de lomo

Llega el veranillo y me apetece comer cosas frescas como la lechuga ;) Por eso hoy se me ha ocurrido hacer algo coreano, el kalbi. Originalmente, son costillas de ternera hechas a la parrilla con una salsa coreana. Pero la gracia para mí es cómo comen la carne: envuelta en una hoja de lechuga. Aquí os paso mi sencillo y barato kalbi.

Ingredientes: lomo, lechuga, kimchi, arroz hervido, aceite de sésamo.
Preparación: mezclad el kimchi con un poco de aceite de sésamo; freid un poco la carne; limpiad las hojas de lechuga con agua. Servir como en la foto. A la hora de comer, sobre una hoja de lechuga colocáis un pedazo de carne, un pedazo de kimchi, y todo lo que queráis (si es que habéis preparado mas platitos). Yo le pongo también un poco de arroz.

Rico y fresco ;) Es importante usar palillos coreanos para comer, que son de metal y no de madera, más que nada para ambientar, jejeje ;)

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