sábado, 21 de abril de 2007

Pizza de Shiitake y jamón



Como en los dos ultimos posts, sigo con las setas shiitake, jjeje. Esta noche me he hecho una pizza con shiitake.

En Japón podemos encontrar hornos compactos bastante baratos y muy buenos, por lo que es una buena inversión si os gusta hacer pizzas, pasteles y demás. Mi horno me costó unos 35.000 yens, y tiene microondas con sensor de temperatura (empezando en -5 grados, por si quieres hacer un helado un poco cremoso), y horno al vapor (steam oven). Una virguería.

Bueno, total, que lo que hago es comprar la base ya hecha: una pizza margarita. Viene además con una salsa de aceite y albahaca (basil), así que no hace falta ni que compréis oregano. Esta base vale unos 350 yens.

Luego le añado un par de setas cortadas (la bandeja esa cuesta 100 yen) y un poco de jamón cocido. De hecho, compro una salchicha de esas, y la voy cortando cuando necesito, porque es más económico que comprar lonchas de jamón en dulce (100 g cuestan como los 400 g de esa salchicha). Un tomate crudo también queda bien (5 tomates como ese me cuestan 180 yens en la verdulería).

Con la base de la pizza normalmente ya indica los tiempos y tal, pero más o menos es precalentar el horno a 250 grados y meter la pizza 7 minutos. Y ya está! Rica y crujiente :D

4 comentarios:

Anónimo dijo...

muy original..para flipar a los italianos! このレシピ真似してみよ~っと。

focotaku dijo...

jajaj :)
arigatou ^^

a-pan-da dijo...

trying to finish all ur mushrooms huh?

or r u turing mario? (luigi? :P)

focotaku dijo...

Yeah, trying to finish them all ;P
There's another mushroom recipee to come ;)